суббота, 17 марта 2012 г.


В чём же, все-таки смысл?

В самом начале наших с Вами встреч на страничках этого блога, я хотел бы поднять один очень интересный вопрос, который, как показывает опыт и огромное количество социологических исследований, интересует большую часть населени планеты Земля. Каждый человек, рано или поздно, начинает спрашивать самого себя: для чего он живёт на этой земле, в чём цель и смысл его жизни и пребывания на этой планете?

И, хотим мы этого, или нет, задаёмся ли мы этим вопросом конкретно или он существует только в нашем подсознании, но, так или иначе, на протяжении всей нашей жизни мы ищем смысл своего существования. И это выражается буквально в каждом нашем шаге:  выбор профессии, спутника жизни, места жительства, хобби, развлечения и тому подобное. Чем бы мы не занимались, к чему бы мы не стремились, всё это, удивительным образом, является нашим сознательным или подсознательным поиском того, для чего мы пришли в эту жизнь.

Для кого-то смыслом жизни является карьерный рост. Для кого-то - это бизнес, деньги. Кто-то всю свою жизнь посвящает политике, стремясь к власти. Кто-то находит свой смысл жизни в семье и воспитании детей. Многие, испробовав на своём пути кое-что, или даже очень многое, в конце концов разочаровываются и приходят к заключению, что в жизни нет никакого смысла. И тогда, как ни парадоксально это звучит, они начинают искать тот же самый смысл в наркотиках, алкоголе и других анестетиках, которые способны принести временное облегчение в тяжёлое осознание бессмысленности человеческого существования на земле.

Если исходить из того, что все мы, как и вся наша маленькая планета вышли из хаоса вследствие первоначального большого взрыва, а затем последовательной, продолжительностью в миллиарды лет, цепочки совершенно случайных и бессмысленных событий, то смело можно делать вывод, что жизнь сама по себе также не имеет никакой логической цели,  а значит и смысла.

Но парадокс заключается в том, что сама наука, которая делала это заявление на протяжении многих десятилений, в последнее время, с появлением самых высоких технологий, начинает доказывать совершенно обратное, а именно то, что такие упорядоченные и высокоорганизованные системы, как вселенная, состав земной атмосферы, гармония экологических сред обитания растений и животных, собстенно само  строение растительных и животных организмов - всё это не может быть результатом случайного стечения обстоятельств, даже со сноской на многомиллиардные периоды, которая покрывала многочисленные недостатки этой научной теории многие годы.

И отдельным жирным пунктом в науке всегда был и является в настоящее время вопрос о происхождении и предназначении Человека!
Библия освещает этот вечный вопрос, который задаёт себе человечество. Эта книга утверждает, что ответ на этот вечный вопрос нужно искать в первоисточнике, в Том, Кто человека сотворил.

Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду. (Иеремия 29:11 RSZ)


Предлагаю Вашему вниманию первую часть очень интересного фильма, который ответит на многие  наши вопросы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий