пятница, 22 июня 2012 г.

Отрывок из моей книги "Замысел Рефаимов"


Отрывок из главы тридцать седьмой

Никто не хочет умирать, но люди, для которых смерть является непостижимой загадкой и неведомой тайной, покрытой страшным сумраком неизвестности, переживают воистину мистический, невероятно мучительный ужас и неописуемый страх, когда им приходится лицом к лицу столкнуться с этой беззубой бледной старухой.
Неважно, кому сколько лет, неважно кто ты, чем занимаешься, сколько у тебя денег, стоишь ли у руля государственной власти или ночуешь в ночлежках для бездомных: страх смерти — это самый большой и самый сильный враг всего человечества, сковавший и поработивший людей в свою тёмную волю, сделавший их пожизненными безвольными рабами, не способными противостоять ему и во всей полноте наслаждаться бесчисленными радостями земной жизни.
Страх перед смертью омрачает и отравляет всю нашу жизнь, не даёт нам расслабиться, спокойно спать по ночам, мыслить и рассуждать свободно. Мы не можем просто любить, просто наслаждаться общением, просто осуществлять своё жизненное призвание: мы постоянно боимся боимся за себя, за своих детей, родных и близких нам людей, боимся кого-то потерять, что-то упустить, чего-то не успеть.
На самом деле, в нашей жизни присутствуют миллионы различных страхов и нескончаемое множество разных видов фобий, но если мы попробуем заглянуть в самое сердце каждого из них, то мы получим величайшее откровение, способное навсегда изменить нашу жизнь: основой для любого нашего страха, фобии, неуверенности, комплекса неполноценности и нездорового стремления является не что иное, а можно даже сказать не кто иной, как сам «его величество» страх смерти!
И какой же можно сделать вывод из всей этой философской тирады?
А вывод очевиден и напрашивается сам собой: уберите из человеческой жизни страх смерти, и такого человека уже никто и ничто не сможет остановить на его пути. Без страха смерти человек обретает истинную свободу, о которой он даже не смеет мечтать в своём первоначальном состоянии, связанном постоянным ожиданием неминуемой кончины и всепоглощающим страхом перед ней.
А страх смерти в нашей жизни может быть удалён только в том случае, если исчезнет фактор этой мистической и зловещёй неизвестности, если мы точно будем знать, что именно произойдёт с нами тогда, когда мы перейдём через эту таинственную черту, когда мы окажемся по ту, неведомую пока нам сторону человеческого существования.
Но как достичь этого, как доподлинно узнать то, о чём думают, исследуют, размышляют на протяжении вот уже многих столетий мудрейшие философы, учёные, всесильные земные правители, религиозные вожди, всецело посвящённые своему делу?!
Есть только один путь — обратиться с этим вопросом к Первоисточнику, Тому, Кто сотворил нас, непосредственно к Богу, а уж Он, наверняка, точно знает, для чего Он это сделал, и что именно ждёт каждого из нас после окончания нашего земного пути.

Добро пожаловать на официальный сайт книги "Замысел Рефаимов" по адресу: www.benelohim.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий